Je change un peu de sujet cette fois -ci et comme je suis très gourmande ,je partage avec vous cette recette assez facile :

Un entremet à la poire .

juin 2016 009

 

-15 spéculos

-une grosse boîte de poires au sirop

-25 cl de crème liquide

-2 blancs d'oeuf

-100 g de sucre en poudre

-1 sachet de gélatine en poudre

-4 carrés de chocolat.

-un cercle en métal .

Premièrement ,écraser les spéculos ;Je les mets dans un sachet congélation que je ferme puis je passe le rouleau à patisserie dessus :je tape ,je les réduis en miettes !!!! Je fais fondre environ 25 g de beurre dans une casserole et je verse les spéculos dessus : bien mélanger .Garnir  le fond du cercle et placer au réfrigérateur .

Il faut ensuite égouter les poires  puis les mixer pour obtenir une purée de poire .Y ajouter la gélatine préalablement mélangée à un peu d'eau .

Fouetter la crème en chantilly avec un peu de sucre ( 2 cs)

Battre les blancs en neige avec le sucre .Y introduire la chantilly puis la purée de poires. Mélanger délicatement et verser dans le cercle. Lisser le dessus et replacer quelques heures au frais .

Avant le démoulage , râper  le chocolat sur le dessus.

C'est un dessert bien frais et léger .